воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Зимние странички

Доброго времени суток, дорогие читатели блога April Paper!
 Совсем скоро начнутся праздники и долгожданные выходные-каникулы. Надеюсь вы уже придумали для себя активные занятия на праздничную неделю?! Обязательно делайте фотографии, чтобы потом оформить их в альбом или страничку и оставить в памяти хорошие воспоминания.
Ну а я хочу поделится с вами новыми зимними страничками.
Обе они выполнены из коллекции "Вставай на лыжи", но по стилю и духу получились совершенно разные.

Для первой странички я выбрала черно-белую фотографию из нашего семейного архива. К ней очень хорошо по смыслу подошел лист бумаги "Вставай на лыжи". Вокруг фотографии собралась композиция из ягод и листиков рябины, заснеженных еловых веточек, снегиря и звездочек.

 В некоторых местах я добавила обрывки листов из книги. По центру странички расположились две полоски, символизирующие лыжню с одноименной надписью, сделанной с помощью штампов.

 Вторая страничка получилась немного другая по духу.
 На создание этой странички меня вдохновил лист бумаги "Следы на снегу". Нашлась подходящая по смыслу фотография. Страничку я разделила на три треугольника из разных листов бумаги и кальки. 
Заголовок "Pozza di fassa" выполнен с помощью специальной доски для создания алфавита. Эффект глубины в надписи создан с помощью наложения одной буквы на другую. Pozza di fassa это название итальянской деревни в которой была сделана фотография.
В работе присутствует машинная строчка. Где-то она выполняет декоративную роль, а где-то функциональную. Например буквы на кальке держаться за счет нее и небольшого колличества скотча.
Украшений на странички мало. Мне было важно чтобы каждую деталь на этой страничке было видно. Фоновые листы, заголовок, фото - все должно было "читаться" в работе и по смыслу дополнять друг друга.
Друзья, зима в самом разгаре и  надеюсь у меня получилось вдохновить вас на создание зимних снимков, а потом и страничек с ними. 
До новых встреч в наступающем 2018 году!
Я творила из:
Вставай на лыжи




Комментариев нет:

Отправить комментарий