пятница, 11 декабря 2015 г.

МК "Новогодний календарь" или три способа создать эффект снега.

Доброго времени суток,  дорогие читатели !
Сегодня я к вам с МК по изготовлению новогоднего календаря.
Из него вы узнаете сразу 3 способа как создать эффект снега в своих новогодних работах!
Возможно вы уже знаете об этих способах и мой МК лишь напомнит вам об их существовании, а возможно кто-то узнает для себя что-то новое!
Итак, приступим!


Нам понадобится : 
-переплетный картон (10,5*19 см), 
-2 небольших кусочка скрап бумаги (10*18,5 см., 9*16,5см.), 
-обрезки скрап бумаги и лист из старой книги,
-распечанная на принтере календарная сетка,
- украшения (фишка,нитки, зеркальные снежинки, вырубка,вязанная салфетка, полубусины), 
-микробисер 
-белая акриловая краска,
- магнитная лента. 
1. Наносим акриловую краску на переплетный картон - по периметру и на торцы. Пока краска сохнет, состариваем края скрап бумаги при помощи ножниц, безжалостно надрывая в некоторых местах бумагу. Этот этап я сделала заранее, поэтому на фото с необходимыми материалами вы уже видели картон, покрашенный по краям белой краской и состаренные листы скрап бумаги.

2. К переплетному картону приклеиваем один на другой листы скрап бумаги. Концы бумаги не приклеиваем, а наоборот приподнимаем их пальцами и загибаем в некоторых местах, усиливая эффект состаривания. Полусухой кисточкой наносим белый акрил на края скрап бумаги (слегка). Этот прием создаст эффект "заснеженности" нашего календарика.
3. Склеиваем весь наш календарик и приступаем к нанесению мелких деталей, акцентов, делая работу законченной.
Для начала берем клей Glossy accents, микробисер и кисточку и делаем ... снег :)
 В те места скрап бумаги, которые мы загибали пальчиками, наносим сначала клей и сверху кисточкой добавляем микробисер. Микробисер похож на снег и создается ощущение что на выступающих частях нашего календарика лежит снег (как лежит зимой снег на крышах домов).  Это один из моих любимых приемов по созданию эффекта "снега" в работах. Такую фишку часто можно встретить в моих работах. Но я в начале своего МК обещала вам 3 способа создания эффекта "снега", поэтому ниже встречайте еще два!
Я люблю использовать в своих работах полужемчужинки, а в новогодних работах особенно, ведь они напоминают собой снежинки.
Хаотично добавляем полужемчужинки, в некоторых местах пряча их между слоями бумаги и украшениями. Создается ощущение что снежинки-полужемчужинки летят между слоями бумаги, сквозь календарь.
И еще один способ создания эффекта "снега" это брызги белой акриловой краской.
Краску разводим водой до состояния "густой сметаны" и, ударяя кисточкой по пальцу другой руки на высоте примерно 30 см, получаем белые брызги-снежинки.Этот эффект мы делаем в самом конце, чтобы брызги были на всех слоях и украшениях нашего календаря.



Осталось приклеить с обратной стороны календаря магнитную ленту и повесить на холодильник или подарить друзьям.
 Дорогие читатели, если я вдохновила вас на создание календаря, прикладываю вам в помощь календарную сетку на новый 2016 год.

 
Всем пока!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий